Polar编码

先挖个坑,有时间再写。

2016年11月18日,在美国内华达州里诺召开的3GPP RAN1 #87次会议,确定Polar Code作为5G eMBB(增强移动宽带)场景下控制信道编码方案。

Erdal Arikan,2008年在“IEEE Transaction on Information Theory”期刊上发表了一篇长达23页的论文“Channel polarization: A method for constructing capacity-achieving codes for symmetric binary-input memoryless channels”,详细地阐述了信道极化,并基于信道极化给出了一种新的编码方式,名称为极化码(Polar Code)。极化码具有确定性的构造方法,并且是已知的唯一一种能够被严格证明“达到”信道容量的信道编码方法。

http://www.polarcodes.com/

Colin Yang wechat
欢迎您扫一扫上面的微信公众号,订阅我的博客!